業態変更のお知らせ

いつもご来店ありがとうございます。

この度、シュークリームやタルト等全てのお菓子の販売を、2023年3月31日を以て終了いたしました。

2023年4月1日からは、お菓子作りの技術指導講習及びコンサルティング業務を中心とする業態に変更させて頂きます。

2013年2月2日にIL BIGNÈがオープンして10年余り、みなさまにいつもご贔屓にしていただいて、ありがとうございます。

新しく生まれ変わったIL BIGNÈを、これからもよろしくお願い申し上げます。

コロナ禍になってから、そして、ロシアの戦争が始まってから、食材、梱包資材費、燃料費、人の流れ、ご来店状況など様々な事が変わりました。そんな中、たくさんの方々に支えて頂き何とかここまで頑張ってくる事ができました。本当に、本当にありがとうございます。輸入食材や梱包資材については、終売や休止になってしまった物も多く、イタリア食材屋さんが代替品で国内の良い物を必死に探しご紹介はしてくださるもののイタリア食材等の輸入食材は、今もなお値上がりがとどまる事のない状況。そして、IL BIGNÈで使用する国内産の食材も値上がりする状況となり…。IL BIGNÈでご提供しているお菓子達の今の品質を保ったまま、今の価格でのご提供は、2023年3月迄が限界であろうと考えました。

食材を安い物に換え値段は変えずにご提供するか、あるいは、食材は換えずに値段を上げるか考えました。前者は、IL BIGNÈの味ではなくなってしまい、今までの味を楽しみにして下さっている方達にとても申し訳なく…。
後者は、今までの味でご提供はできても、今までの倍くらいの値段になってしまう事も考えられ、そうなると今までIL BIGNÈの味を楽しんで下さっていたのが楽しく感じなくなってしまう事になり、やっぱりとても申し訳なく…。

検討の結果、店頭等で販売していたシュークリームやタルト等全てのお菓子の販売を、2023年3月31日を以て終了させて頂く事にいたしました。

幸いなことに、昨年から定期的に開催しているお菓子作り講習にご参加頂いた方々から、「楽しかった」「美味しく出来た」「今まで出来なかったお菓子が作れるようになった」等大変喜んで頂けた為、2023年4月1日からお菓子作りの技術指導及びコンサルティングを中心業務にする業態に変更させて頂く事にいたしました。

今までIL BIGNÈのシュークリーム達を楽しんで下さって、本当にうれしく、ありがたく思っているのと同時にとても感謝しております。

しかし、この様な事をお知らせする事になってしまった事、大変心苦しく思っています…。

申し訳ございません。

2023年4月1日からは新たなIL BIGNÈが始まります。
これからも、お楽しみ頂けるように精一杯頑張ります。
よろしくお願い申し上げます。

IL BIGNÈ

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